sábado, 22 de octubre de 2016

VITAMINA C EN NIÑOS

Ahora que viene el frío, comenzamos a acordarnos lo útil que parecen ser los zumitos mañaneros de naranja natural.


La ración diaria recomendada en la dieta (RDR) para las vitaminas refleja qué tanta cantidad de cada vitamina deben obtener la mayoría de las personas cada día. 


Ingestas de referencia en la dieta para la vitamina C:

BEBES
  • 0 a 6 meses: 40* miligramos/día (mg/día)
  • 7 a 12 meses: 50* miligramos/día (mg/día)
NIÑOS
  • 1 a 3 años: 15 mg/día
  • 4 a 8 años: 25 mg/día
  • 9 a 13 años: 45 mg/día
ADOLESCENTE:
  • Niñas de 14 a 18 años: 65 mg/día
  • Adolescentes embarazadas: 80 mg/día
  • Adolescentes lactantes: 115 mg/día
  • Niños de 14 a 18 años: 75 mg/día
Las frutas y verduras con mayor contenido en vitamina C son:
  • Frutas y zumos de cítricos, como las naranjas y pomelos
  • Kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos
  • Sandía o melón
  • Brócoli, coles de Bruselas y coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja
  • Papa o patata blanca 
  • Tomates 

No se recomiendan cantidades superiores a 2,000 mg/día (adulto). 

Las dosis tan altas pueden llevar a malestar estomacal y diarrea. Y no se recomienda suplementar en pacientes con enfermedades renales.

Como ya hemos hecho referencia en otras entradas del blog, no es recomendable suplementacion sin indicación medica. Lo mejor, es una dieta variada y completa. 

Realmente no está demostrado que la ingesta de vitamina C prevenga de los resfriados, aunque si parece que disminuye la intensidad y duración de sus síntomas. 

Por si a caso, un zumito de naranja (siempre natural) en el desayuno, no esta de mas.


Fuente: https://medlineplus.gov/spanish/ency/article http://www.nhs.uk/Conditions/vitamins-minerals/Pages/Vitamin-C.aspx



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