martes, 6 de septiembre de 2016

Pescado en niños

INFORMACIÓN DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE PEDIATRÍA SOBRE EL CONSUMO DE DETERMINADOS PESCADOS

El pescado es un alimento básico en la dieta por su aporte de ácidos grasos omega-3. Asimismo, es un alimento que aporta vitaminas liposolubles y proteínas de alto valor biológico. 



La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha recomendado recientemente evitar el consumo de determinados pescados azules (pez espada, tiburón, atún rojo y lucio) en niños menores de 3 años, y en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. Esta recomendación se fundamenta en que estos peces acumulan de forma creciente y progresiva a lo largo de su vida mercurio, metal potencialmente neurotóxico.



Es recomendable la ingesta de pescado blanco (por ejemplo, merluza, lenguado, etcétera) a lo largo de toda la edad pediátrica, tres a cuatro veces por semana.

Ello no contraindica el consumo no frecuente de otros pescados azules de pequeño tamaño, con raciones de menos de 50 g, en niños mayores de 3 años.



http://www.aeped.es/comite-nutricion/noticias/informacion-asociacion-espanola-pediatria-raiz-re

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